Le Zeppoline di patate – Fare la mamma è stata una meravigliosa scoperta , anche se i momenti faticosi non sono mancati, non cambierei nulla delle scelte che ho fatto.
Allora non lavoravo e avevo tanto tempo da dedicare ai miei piccoli, che avevano poca differenza di età.
Mi piaceva stare con loro a giocare, e naturalmente sono state le mie prime cavie per gli esperimenti di improbabili crostatine o biscottini vari.
Ora che i miei figlioli sono grandi pensate che abbia smesso di giocare alla “ cucinetta”?
Niente affatto!
In attesa di avere dei nipotini, poveri loro, spesso mi vengono a trovare due piccoli amici che amano pasticciare con me e proprio sabato sera abbiamo organizzato una super zeppolata da paura.
Non vi dico in che condizioni era la cucina , ma ci siamo divertiti tantissimo, sporcati tantissimo e mangiato tantissimo.
La ricetta che vi propongo questa settimana è tratta dal blog Profumo di lievito di Adriano Continisio.
Provatele, sono buonissime! Parola mia!
Ingredienti per le Zeppoline di patate:
- 500 gr di farina Manitoba da supermercato;
- 100 gr di latte;
- 100 gr di burro;
- 3 uova medie;
- 200 gr di patate lessate e schiacciate;
- 80 gr di zucchero;
- 15 gr di lievito di birra;
- 8gr di sale;
- buccia grattugiata di limone e arancia.
Preparazione le Zeppoline con le patate:
Impastare la farina insieme alle uova e alle patate lessate e schiacciate e il lievito, inserire lentamente lo zucchero e quando l’impasto diventa liscio aggiungere il burro e la buccia di limone e arancia.
Formare tante zeppoline e metterle a lievitare su una teglia leggermente unta di olio e lasciarle lievitare per 30 minuti.
Friggetele in olio a 170°, appena scolate dall’ olio cospargetele con abbondante zucchero semolato.
Creano dipendenza, una tira l’altra!
Hai bisogno di una idea da buffet: bene sei nel posto giusto. Ecco la ricetta che fa per te: finger food con fagioli borlotti e il fantastico cotechino avellinese