Lasagna d’estate? Si con zucchine e pesto di basilico!
Ricette – E’ arrivata il caldo finalmente, in fretta forse troppo. La primavera ci ha solo sfiorato
C’è tanta voglia di stare in giro con gli amici , di organizzare pranzi all’aperto e sfruttare tutto le cose buone che la terra in questo periodo ci offre.
Adoro preparare buffet , con tante varietà di pietanze e anche d’estate sono solita preparare la lasagna
Ebbene si, la lasagna è un primo che va sempre bene, ottimo per creare monoporzioni e ottimo sia d’inverno che d’estate , basta variare gli ingredienti ,utilizzare verdure di stagione e il gioco è fatto
Ecco a voi la mia:
Lasagna di zucchine e pesto di basilico:
1 confezione di lasagne fresche da 250 gr
1 barattolino di pesto di basilico fatto in casa
4 o 5 zucchine
500gr di ricotta di mucca
200gr di scamorza affumicata
parmigiano grattugiato
besciamella pronta 1 confezione
Noce moscata qb
1 cipollina fresca, qualche cubetto di pancetta affumicata
Grattugiare le zucchine e stufarle con un po’ di olio e burro , cipollina fresca e qualche cubetto di pancetta affumicata.
mantecare la ricotta con un po di besciamella, pesto di basilico , un po’ di zucchine stufate.
Aggiungere sale ,pepe, cubetti di provola affumicata.
Imburrare una pirofila , mettere una cucchiaiata di besciamella diluita con il latte, alternare le sfoglie di pasta con il ripieno di ricotta e zucchine
Per l’ultimo strato utilizzare della besciamella diluita con un po’ di latte e un cucchiaio di pesto.
Cospargere con una generosa manciata di parmigiano e infornare a 170° per 30 minuti circa.
Buon Appetito