La Festa della Mamma è l’occasione per realizzare un buonissimo dolce a forma di cuore. Vediamo insieme come realizzarlo
Ricette – Ed eccoci ad un’altra festa che noi italiani adoriamo , la festa della mamma.
Il volto della mamma e il suo calore è la prima cosa che conosciamo quando veniamo al mondo e il suo affetto e le sue cure ci accompagnano sempre durante la vita.
Curiosando sul web ho letto che la festa ha origini antiche già al tempo dei Greci e dei Romani nel quinto mese dell’anno si festeggiava il culto della fertilità.
La festa così come la conosciamo oggi è nata in America nel 1908, in Italia arriva nel 1933 e solo nel 1958 l’8 Maggio diventa ufficialmente il giorno della festa della mamma.
Il mese di Maggio è anche il mese delle rose, il fiore piu bello tra tutti i fiori, la regina dei fiori .
Omaggiamo la nostra mamma con un bel mazzo di rose e realizziamo anche un buonissimo dolce a forma di cuore.
Ecco a voi la ricetta
Un pan di spagna da 1kg
0,500 di crema pasticcera
250gr di panna fresca
un cestino di fragole
un panetto di pasta di zucchero rossa per la decorazione
Tagliare il pan di spagna a forma di cuore, mischiare la crema pasticcera con la panna e aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
Riempire il pan di spagna con la crema e rivestire il cuore con la pasta di zucchero rossa.
Con un po’ di cioccolato bianco sciolto decorare il cuore a piacere.
Auguri a tutte le mamme!